HOUMOUS DE BETTERAVE

Le houmous, une délicieuse source de protéine. Il accompagnera très bien les légumes et les céréales. Vous vous régalerez.

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La préparation

 

*200gr de pois chiches (les faire tremper la veille dans le l’eau, pensez à changer l’eau de temps en temps) ou des pois chiches en conserve.

*Une petite betterave

*½ c à s de Tahin (purée de sésame)

*1 gousse d’ail

*1 c à c de cumin

*Le jus d’un ½ citron

*Un peu de sel

*Un peu de poivre

*Huile d’Olive

 

Pour mieux digérer, je vous conseille d’enlever la peau des pois chiches, c’est un peu long mais votre digestion n’en sera que meilleure.

Mettre dans un mixeur tous les ingrédients.

Ajouter en dernier l’huile d’olive, commencez par 1 cuillères à soupe. Si vous voyez que la consistance est un peu trop épaisse rajoutez 1 ou 2 autres cuillères à soupe.

Vous pouvez aussi rajouter un petit peu d’eau, particulièrement pour les Kapha qui doivent éviter de trop alourdir l’houmous.

Cette recette nourrira les Vata et Pitta par l’apport sucré de la betterave. Il plaira au Kapha qui aiment le côté sucré.

Le Cumin qui est une épice chauffante. Il sera parfait pour aider à la digestion des Vata et des Kapha.

Pour les Pitta, il faudra éviter de mettre de l’ail.

 

Bonne dégustation

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